1937 - Innenansicht. Standort wie auf auf dem Bild von 1896 (Seite 1).
1935 erwarb die Haake-Beck-Brauerei das Haus und ließ es im Innern umbauen. Die Bilder zeigen das Restaurant. Es gab zahlreiche Stammtische und eine mit vielen Trophäen geschmückte Jägerecke. Im Obergeschoß befand sich ein Saal der von vielen Gesellschaften und Vereinen genutzt wurde.
Bemerkenswert waren die von Prof. Bernhard Winter geschaffenen Freskengemälde (siehe Bilder). Diese Gemälde sind beim Umbau des Hause zu einem Steakhaus wohl endgültig verloren gegangen.
Mit dem Umbau 1935 übernahm Heinrich Könekamp den "Anton Günther". Zusammen mit seiner Frau Ella machte er es zum führenden Restaurant Oldenburgs. Könekamp war stets für seine Gäste da und brachte das Haus so über die schwere Kriegs- und Nachkriegszeit. Das Hotel wurde in dieser Zeit wegen baulicher Mängel geschlossen. Heinrich Könekamp starb 1964. Sein Sohn Günther führte das Haus bis 1971 weiter. Danach wurde aus dem traditions-reichen "Graf Anton Günther" der "Remmer" und anschließend das heutige Steakhaus "John Benton".
Links: Heinrich Könekamp
Unten: Speisekarten aus dem "Anton Günther"
1946 - Die gesamte Belegschaft vor dem Restaurant. In der Bildmitte ein kanadischer Offizier. Die Kanadier hatten das Hotel, wie zu dieser Zeit üblich, einige Zeit besetzt.